明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

1人酒后肇事7人包庇窝藏临洮

临洮交警90小时侦破一起交通肇事逃逸案 牵出8人犯罪

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员李鸿昌记者牛小亚)12月7日晚23时许,位于省道103线定西市临洮县崖湾市场附近发生了一起交通事故,驾驶人陈某某将他人撞死后逃离现场。警方在案发后的90小时内奋力侦破此案,却发现此案扑朔迷离,1起交通肇事逃逸案件牵出8人犯罪。

    深夜肇事车辆致人死亡逃逸

    接到报案的临洮县交警大队值班民警迅速赶赴现场,现场除遗留零星车辆碎片和排水沟里的血迹外,没有任何线索,该大队立即启动《临洮县公安局交警大队侦破肇事逃逸案件应急预案》,成立“12·07”专案组。

    由于事发地点周边巷口小路较多,附近又没有监控,在线索少、案件侦破难度大的情况下,交警大队全警动员,放弃周六周日休息时间,对辖区所有汽修厂、配件销售部、加油站及事发地周边乡镇村户进行走访,逐一排查建档,共出动警力500余人次,徒步800余公里,走访群众5000余人,排查嫌疑车辆1000余辆。经过90余小时的不懈努力,最终肇事嫌疑人陈某某依法归案。

    供述案发后曾再返事发现场

    据了解,12月7日晚23时许,肇事嫌疑人陈某某酒后驾驶车牌号为甘A·2V×××的五菱牌轻型普通货车行驶至省道103线72KM+800米时,将路边行人杨某某撞死后,驾车逃逸。之后肇事嫌疑人将肇事车辆开至其姑父张某某家,将犯罪经过告知张某某和表弟张某一后,将肇事车辆藏匿于张某某家中。

    当夜,肇事嫌疑人陈某某给朋友高某某打电话说了情况后,乘坐高某某驾驶的车辆又一次来到案发现场,看到警察在现场工作,高某某不但没有报警,反而协助肇事嫌疑人陈某某到兰州二手车市场购买肇事车辆同款车,以隐匿犯罪事实。

    12月8日至11日,在警方全力侦破案件的同时,以各种方式散发和粘贴悬赏通告,肇事嫌疑人陈某某的朋友梁某、嫌疑人堂弟陈某一在明知肇事嫌疑人陈某某犯罪事实的情况下,先后多次协助肇事嫌疑人陈某某窝藏物证,转移车辆,并购买配件帮助其维修肇事车辆,而肇事嫌疑人陈某某的朋友桑某某跟妻子梁某某夫妻二人则当起“军师”,给肇事嫌疑人陈某某出谋划策,提供钱财,协助肇事嫌疑人陈某某进一步隐匿犯罪事实。

    12月11日下午,临洮县交警大队根据《中华人民共和国刑法》第三百一十条之规定,依法对肇事嫌疑人陈某某,窝藏包庇肇事嫌疑人陈某某的张某某、高某某、梁某、陈某一、桑某某予以刑拘,由于家庭特殊情况,依法对张某一、梁某某(女)作出取保候审的处罚。目前,案件正在进一步审理中,等待他们的将是法律的严惩。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页