明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

按中央环境保护督察组要求白银整治四处“污染源”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王万盈)12月12日,白银市公布了第三批中央环境保护督察组交办问题调查处理情况,该市4处“污染源”被调查处理。

    据了解,这4处“污染源”及处理情况分别是:位于白银区的白银市污水处理厂在门口随意堆放污泥、肥料、臭气熏天,环保部门对该企业处罚款2.5127万元,并责令该企业立即对临时堆存的污泥进行处置,采取措施消除恶臭气味。目前,污泥处理工程处理后的污泥全部运至新建堆场,同时对污泥堆场采取双层塑料薄膜覆盖的方式,防止恶臭气味逸散。对裸露的地面覆盖了绿色防尘网;白银区2117省道旁光辉化工每天24小时排放白色烟尘。环保部门对该企业处罚款2.7053万元,并责令该公司立即对露天堆放的物料采取覆盖措施,加大对厂区道路的清扫洒水频次。同时对企业法人代表进行了约谈,要求2017年3月底前搭建物料堆棚,并硬化部分厂区道路。目前企业停产,不存在排放白色烟尘的现象;白银区建设路红卫村一水泥厂和铬盐厂每天排放粉尘和恶臭气味,严重污染周边环境。经查,北环路部分路段未硬化,造成扬尘较大,相关部门及企业已开始对北环路路段每天洒水降尘。恶臭气味是由于白银新大孚科技化工有限公司原料及产品散发,环保部门已责令白银新大孚科技化工有限公司停产整治;平川区王家山镇大营水村大量养殖户随意倾倒猪粪、羊粪,臭气熏天,影响周边住户生活,该状况已持续了7、8年。对此,王家山镇党委书记对大营水村“三委”进行了集中约谈,镇畜牧、农业、司法等部门进村入户,镇政府干部蹲点包干,督促养殖户清理整治。目前,堆积的畜禽粪便已拉运掩埋于农户耕地。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页