明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

检察机关抗诉 白银一诈骗案被改判

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员王萍记者王万盈)由于认为白银区人民法院对近日审结的被告人来某诈骗一案认定事实错误,导致量刑畸轻,白银区人民检察院依法对此案提请抗诉。12月12日记者获悉,白银市中级人民法院经过依法审理,全面采纳了白银区检察机关的抗诉意见,最终对来某诈骗罪的犯罪数额由一审的44500元改为64500元,决定执行刑期从一审的有期徒刑二年三个月改判为有期徒刑三年。

    经法院审理查明,2014年3月至2014年8月间,被告人来某以在兰州有房产、且在兰州、白银两地承包工程骗得魏某信任后,以为兰州工地购买物资、工程结账开具发票、汇票需贴息承兑等为由,先后骗得魏某46500元,还以购买轮胎、承包工程开具增值税发票等为名,骗取明某18000元。

    白银区人民法院审理后认为,被告人来某曾于2014年3、4月份将2万元交付俞某用于承包白银的工程,应当将此2万元从魏某被骗数额中扣除,魏某被骗数额为26500元。一审判决据此改变犯罪数额认定,以来某诈骗犯罪数额为44500元为由对其判处有期徒刑二年三个月。

    收到一审判决后,白银区人民检察院对此案中来某诈骗犯罪认定事实错误导致量刑畸轻问题高度重视,认真细致审查判决,并及时向上级院汇报该案案情及抗诉意见,得到白银市人民检察院的指导和支持。白银市中级人民法院经过依法审理,全面采纳了检察机关的抗诉意见,认为原审对来某诈骗犯罪数额认定有误,量刑不当,依法撤销对来某一审判决的量刑部分,对来某以诈骗64500元判处有期徒刑三年。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页