明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

因环保工作不力

酒泉一党政领导被问责

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-09 00:00:00 作者:记者高慧霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)12月2日,酒泉市委常委会决定对第二污水处理厂建设进度缓慢负有主体责任的经投中心主要负责人予以免职,并启动问责程序。这是酒泉市委今年制定出台《关于环境保护实行党政领导干部问责的实施细则》后,首例因环保工作不力的党政领导被问责。

    为了让酒泉市的天更蓝、山更绿、水更清,酒泉市出台了严厉的《关于环境保护实行党政领导干部问责的实施细则》,用铁规守护碧水蓝天,对在落实环境保护职责过程中不履职、不当履职、违法履职,并导致严重后果或者恶劣影响的责任部门和责任人分别规定了8种问责情形,并由纪检监察和组织部门组织实施。从今年2月份开始,对全市环保工作实行“一月一督查、一通报、一公示”,强力督促各县市区政府各有关部门落实环保责任、推动重点工作。今年,酒泉市出动执法人员2970余人次,排查企业1570多家,查出未批先建、批建不符、久拖不验、未验先投、违法排污、污染防治设施运行不正常等环保问题765个;检查自然保护区14个,查处违规建设等环境违法行为11起。截至目前,已督促729个问题完成整改,整改率达到95.2%。对剩余的36个区域突出环境问题,市政府专门印发了《关于责令限期整改区域突出环境问题的通知》,督促各县市区和有关部门限期整改、挂账销号,在年底前完成。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页