明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

前10个月,甘肃省共发生各类生产安全事故353起

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 09:52:16 作者: 来源:西部商报

    原标题:前10个月,我省共发生各类生产安全事故353起,直接经济损失5060万元 128人被处分 15人被追刑责

    11月14日,记者从甘肃省安全生产工作情况汇报会上获悉,今年1至10月份,全省共发生各类生产安全事故353起,死亡375人,受伤288人,直接经济损失5060.06万元。发生较大事故12起,死亡44人。发生重大事故1起,死亡12人。

    A排查治理各类隐患问题11326条

    据了解,今年以来,省委省政府部署开展了2次安全生产综合督查;省安委办先后开展了6轮督查,覆盖全部14个市州,86个县区中的62个,共检查市县行业部门483家,企业1052家,排查治理各类隐患问题11326条。在非煤矿山领域,部署开展了非煤矿山领域专项整治行动,十一期间组织专家对部分重点非煤矿山企业进行了专项检查,共检查企业19家,排查安全隐患和问题297条。在煤矿领域,对全省煤矿企业分区域开展了3次专项督查,实现了对正常生产煤矿安全督查检查全覆盖。共查出各类问题和隐患442条,已整改430条,整改率97.3%。在危险化学品和烟花爆竹领域,以危险化学品生产、储存、经营、使用和运输环节为重点开展了安全专项整治;开展油气管道隐患整治,全面完成573处隐患整治任务。

    B消防领域责令“三停”571家拘留81人

    在道路交通领域,全省共查处各类违法行为901万起。推进公路安全生命防护工程,对17000公里国省干线公路路段开展了安全隐患排查评估,建立了国省干线公路安全生命防护工程项目库。2016年安排公路安全生命防护工程项目83个,治理公路安全隐患3583公里,投入工程资金3.8亿元。在消防领域,累计检查社会单位5.77万家,整改隐患8.2万处,临时查封573家,责令“三停”571家,拘留81人,对全省15家严重影响公共安全、久拖不改的典型重大火灾隐患单位进行了集中挂牌督办。在校园安全方面,派出督查检查组121个,督查学校3340所,排查安全隐患15412条,其中22条报请省委政法委挂牌督办,按期整改完毕。

    C目前已分两批关闭淘汰小煤矿43处

    据悉,今年我省对工作落实不力的296名部门、企业领导及责任人员予以问责,对无证无照生产、存在重大隐患的41家企业进行停产停业整顿,吊销相关安全生产证照和资质127份。实行挂牌督办制度,对影响较大、性质较严重的事故予以挂牌督办,并向社会公示死亡1人以上事故的调查处理结果,发挥警示震慑作用。2016年以来因生产安全事故共有128人被予以党纪政纪处分,15人被追究刑事责任。同时,推进小煤矿关闭退出、“机械化换人、自动化减人”、道路交通生命防护工程、危化企业出城入园、尾矿库综合治理、输油气管道隐患整治、职业病危害防治、企业标准化建设等治本工作。化解煤炭行业过剩产能,制定了《甘肃省工业领域去产能去库存降成本实施方案》,成立了化解煤炭过剩产能领导小组,统筹负责甘肃省煤炭化解过剩产能工作。目前已分两批关闭淘汰小煤矿43处,淘汰产能376万吨,第三批关闭名单(3处)已由省政府公布。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页