明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

不履行法定职责酒泉市肃州区检察院起诉财政局

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许沛洁)昨日记者获悉,2016年11月10日,玉门市人民法院公开开庭审理酒泉市肃州区人民检察院诉酒泉市肃州区财政局不履行法定职责行政公益诉讼案。

    酒泉市肃州区人民检察院向玉门市人民法院提起行政公益诉讼,要求肃州区财政局对原酒泉市兴盛纸品厂业主付庆泉违法获得财政奖励资金44万元履行财政监管法定职责。

    酒泉市肃州区人民检察院认为,2016年1月4日,该院向肃州区财政局提出检察建议,建议肃州区财政局对付庆泉以原酒泉市兴盛纸品厂名义虚报冒领的淘汰落后产能奖励资金44万元的行为,严格按照相关法律法规的规定,依法履行行政监管职责。肃州区财政局在接到检察建议后,未采取有效措施,致使国家利益依然处于受侵害状态。经报最高人民检察院批准,提起行政公益诉讼,请求:一、判决确认被告肃州区财政局对原酒泉市兴盛纸品厂业主付庆泉非法获取44万元财政奖励资金未依法履行行政监管职责违法;二、判决责令被告肃州区财政局依法对付庆泉非法获取44万元财政奖励资金履行行政监管职责。

    法庭上,酒泉市肃州区人民检察院发表了诉讼意见,肃州区财政局副局长刘儒彦到庭应诉。因肃州区财政局将付庆泉获取的44万元财政奖励资金收回,酒泉市肃州区人民检察院当庭撤回第二项诉讼请求。庭审后,法庭宣布本案择期宣判。

    人大代表、政协委员及干部群众100余人旁听了庭审。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页