明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

“兰州号”国际货运班列发运突破百列 货值2.1亿美元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 10:22:37 作者: 来源:甘肃日报

    原标题:“兰州号”国际货运班列发运突破百列

    在积极主动融入“一带一路”战略中,兰州市充分利用区位优势,高唱“西进”序曲,取得良好效果。日前,记者从兰州市经济合作局获悉,截至今年11月8日,“兰州号”国际货运班列已累计发运101列,车皮4327节,货运量9.7万吨,货值2.1亿美元。“兰州号”国际货运班列常态化的运行,为兰州市成功打造国际物流基地建设奠定了坚实基础。

    “兰州号”国际货运班列的运行是兰州市积极响应国家“一带一路”战略的具体举措,主要货运商品为机械设备、工业建材和轻工业生活用品等。班列自2015年7月正式开通中亚货运线路后,又陆续新增了兰州至德国汉堡、白俄罗斯明斯克的欧洲货运线路及兰州至尼泊尔加德满都的南亚货运线路,已成为我省发展对外贸易的重要平台。

    兰州市经合局负责人告诉记者,面对班列开行量快速增长的态势,兰州市各相关部门积极创新和完善服务方式,不断提升工作效率,加强主动对接,与班列运营各方构建长效协作机制,营造守法规范的运营环境。同时与口岸海关密切联系,确保班列货物结关及时,帮助企业增强集货能力,稳定出口货源,有力促进了“兰州号”国际货运班列的常态化运行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页