明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

信息公开太简单律师状告规划局获胜 双方服判息诉

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 10:04:43 作者: 来源:西部商报

    原标题:信息公开太简单律师状告县规划局获胜

    因白某质疑县规划局公开信息得到的答复内容不全面,没有履行公开政府信息的法律职责,遂将县土地规划局告上法庭。11月10日,天水市秦州区法院对外公布了该案的一审判决结果,白某胜诉,县规划局应当继续履行其职责。

    事情是这样的,天水市一县级楼盘1号楼、2号楼的建设项目于2008年开始启动,2010年先建成了2号住宅楼并出售给住户入住。2014年承建1、2号楼的鸿业公司向县规划局申请办理了1号楼建设规划手续,2号楼的部分住户认为开始建设的1号楼与已经居住的2号楼的间距太近,影响了其采光、通风、消防、隐私等权利,于是,大家聘请了律师白某维权。2016年3月11日,白某向县规划局邮寄了申请,要求公开1、2号楼的建设用地规划许可证、建设工程许可证申报材料和建设用地规划许可证、建设工程许可证及法律依据。该县规划部门次日收到白某的信息公开申请书,于2016年3月18日作出了《关于对白律师政府信息公开申请书的答复》,3月29日进行邮寄,3月30日白某收到县规划局邮寄的该答复。但白某认为答复太简单,没有履行公开政府信息的法定职责,遂自己作为原告向法院提起了行政诉讼。

    秦州区人民法院审理认为,县规划局仅以书面方式答复白某让其查看规划局依法应当主动公开的网络红页信息,该网页仅显示了1号楼建设用地规划许可证及建设工程许可证的证号、用地面积、总建筑面积等相关信息,未对白某要求公开的其余信息作出答复,没有全面、完整地依照法律规定的方式、步骤、期限等程序履行,作出的答复内容太简单。鉴于此,县规划局应当继续履行其职责,遂判决其在规定的法定期限内按照白某2016年3月11日邮寄申请提出的公开规划信息要求的内容答复,或者按照法律、法规规定的适当形式提供信息。该案一审宣判后,白某和县规划局均服判息诉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页