明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

中卫兰州高铁项目可研报告获批 甘肃境内172公里

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 09:54:48 作者: 来源:甘肃日报

    原标题:中卫至兰州高铁项目可研报告获批 正线全长二百一十八公里 我省境内一百七十二公里

    记者今天从省发改委获悉,国家发展改革委11月10日审议批准了新建中卫至兰州客运专线项目可行性研究报告。该项目获批建设对深入实施国家“一带一路”战略,加快形成西北地区连接华北、东北地区的快速客运通道,实现多个经济区协调联动发展,加快沿线地区扶贫攻坚步伐,促进全省经济社会持续健康发展具有重要意义。

    新建中卫至兰州客运专线,是国家“十三五”规划纲要和《中长期铁路网规划》确定的全国“八纵八横”高速铁路网北京至兰州通道的重要组成部分。该条高速铁路北起宁夏中卫市,经我省白银市靖远县、平川区、白银区,至兰州新区后,接中川机场至兰州铁路,终点为兰州西客站。项目建设标准为双线,行车速度250公里/小时,正线全长218公里,估算总投资295亿元,其中我省境内172公里,投资253亿元。

    新建中卫至兰州客运专线是我省继兰新铁路第二双线、宝鸡至兰州客运专线、银川至西安客运专线之后获批的第四条高速铁路,这些高铁项目全部建成后我省高速铁路运营里程将达到1600公里左右。并将对进一步强化兰州铁路枢纽地位,发挥兰州作为全国向西开放的重要门户和货源集散地具有重要意义。同时,兰州市、兰州新区、白银市间将实现高铁贯通,这对推进大兰州经济区同城化、一体化发展,加快产业聚集、产城融合具有积极的推动作用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页