明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

微信平台指名道姓贬对方

法院判决:侵犯名誉权,赔偿精神损害抚慰金

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-12 00:00:00 作者:通讯员董亚文记者王万盈 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员董亚文记者王万盈)因为婚庆付款问题,提供婚庆服务的卜某与魏某、杨某夫妇发生纠纷后,竟在自己的微信平台上指名道姓地贬损对方二人,并配发了二人的婚礼照片。

    近日,会宁县人民法院审结了这起利用网络微信平台侵犯他人名誉权纠纷的案件,并依法判决被告卜某在其微信上公开向原告魏某、杨某赔礼道歉,恢复名誉,内容须经法院审核同意,同时判决被告卜某赔偿原告魏某、杨某精神损害抚慰金2000元。

    据了解,卜某与魏某、杨某二人发生纠纷后,在其微信平台上发表了题为“在××镇××村婚礼上出现了骗子,看看到底是怎么回事?”的文章,对双方婚庆服务及发生纠纷的经过做了说明。文章使用了魏、杨二人的真实姓名,并配发了二人的婚礼照片。文章中使用了“骗子”“耍无赖”“大脑的确被驴踢了”等对二人贬损性的言辞。由于卜某的微信有大量网友关注,网友评论中也有不少对魏、杨二人的谩骂和讽刺,对二人的名誉造成了一定范围的毁损和降低。收到法院传票后,卜某及时删除了该帖。开庭过程中,由于双方未达成调解协议,法院最后当庭做出以上判决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页