明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

看戏起争执 持刀捅死人岷县破获一起24年前命案

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者牛小亚)11月9日,定西市岷县警方远赴四川省阿坝州若尔盖县,将身负命案的逃犯王某某抓获。至此,24年前发生在该县的一桩命案告破。

    1992年9月22日晚,犯罪嫌疑人王某某等人在岷县十里镇北小路戏场看戏时与该镇村民尹某某等人因琐事发生打架,后王某某持刀将尹某某捅死并潜逃。

    案件发生后,岷县警方立即成立了“1992.9.22”案件专案组,对案件展开全面调查。经过现场勘查和现场走访,专案组很快锁定王某某有重大作案嫌疑,但其已逃往外地去向不明,案侦工作一时陷入了僵局。

    此后,岷县警方将犯罪嫌疑人王某某列为网上逃犯进行追捕,但多年来王某某像是从人间蒸发掉了一样,音信全无。24年来,专案组成员虽多次发生变动,但始终没有放弃对王某某的追捕工作。2016年10月,岷县公安局新一届党委要求把侦破命案积案和抓捕命案逃犯作为检验侦查破案能力的标准,要求刑警大队对历年来网上命案积案逃犯再次进行认真梳理。刑警大队在此前的基础上,全面摸排嫌疑人潜逃线索。专案组民警通过网上排查、网下核查、利用秘密力量等方式认真开展筛选排查,经过专案组民警不懈努力,终于获取重要信息:嫌疑人王某某可能藏匿在四川省若尔盖县一带。

    随后,岷县警方先后奔赴四川省阿坝州马尔康、若尔盖等地排查。11月9日,根据排摸掌握的线索,抓捕组民警在四川省阿坝州若尔盖公安局刑警大队的大力配合下,将王某某在若尔盖县嫩哇乡成功抓获。经突审,犯罪嫌疑人王某某对其24年前杀害尹某某的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人王某某已押解回岷县,案件正在进一步办理当中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页