明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

持刀捅死债主 靖远破获一起故意杀人案

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者 王万盈)11月8日记者获悉,靖远警方在白银市公安局刑侦、技侦支队等部门和兰州市公安局的协助下,快速破获了11月1日发生在该县滨河路上的一起故意杀人案,犯罪嫌疑人杨某谎言被戳穿,最终落入法网。

    11月1日4时10分,靖远县乌兰镇28岁的男子杨某报称,当日凌晨3时10分左右,其和何某酒后驾车在靖远县城滨河路西段闲聊时,与过路的两名男子发生口角,两名男子持刀将其和何某戳伤,致何某死亡。接报后,靖远县公安局组成专案组迅速展开案件侦破工作。经过刑侦、技术人员大量走访调查、现场勘查和认真分析,最后所有嫌疑都指向了报案人杨某。11月2日下午,被依法传唤而来的犯罪嫌疑人杨某最终交待了其杀死何某的犯罪事实。

    经查,犯罪嫌疑人杨某欠何某10万元钱,加上利息3.2万元,共计13.2万元。近日,何某一直逼着杨某还钱,杨某答应何某于10月30日前先还清利息。期间,何某提出凑钱组织赌博套别人的钱给他还钱。10月31日晚7时许,何某向他人凑了8.5万元现金,但由于他们想套钱的人没有约出来,直到11月1日凌晨2时许赌局也没有组织起来,为此何某很生气,并将杨某殴打。11月1日凌晨3时许,何某叫杨某开车拉着他来到靖远县城滨河路。何某叫杨某将车停在路边,再次向杨某要钱,并称杨要不给钱的话,就要用刀子戳杨某。杨某发现何某有掏刀子的动作,以为何某真要动刀,就随手拿起放在车上的一把刀子朝何某身上戳了几刀。何某下车后用拳打杨某,杨某持刀朝何某身上乱戳,直至何某倒在地上才住手。随后,杨某将刀子扔进黄河,之后驾车返回家中。途中,杨某看见何某放在副驾驶座前台装在布袋里面的8.5万元钱,回家后将这8.5万元钱交给了其弟弟杨某涛。杨某对在其家睡觉的朋友戴某谎称,他被两个醉汉用刀子戳了,并叫上戴某到会州路派出所报了案。

    目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页