明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

肃北将实施党河干流防洪及水生态治理工程

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员朱蕊海山记者刘学智)11月5日,酒泉市肃北蒙古族自治县第十八届人民代表大会第一次会议表决通过了关于肃北县党河干流防洪及水生态治理工程议案的决议,标志着党河干流防洪及水生态治理工程启动实施。

    党河是肃北、敦煌和阿克塞三县(市)生产、生活和生态用水的主要来源。由于党河上游泥沙下泄导致河道中上游泥沙淤积,河床整体抬高,河道逐年变宽且弯道增多,水土流失日益严重,生态环境恶化加剧,洪水泛滥成灾,河道决堤频发,对敦煌市生态建设威胁巨大。实施肃北县党河干流防洪及水生态治理工程,能够极大地提升党河河道防洪及行洪能力,加强党河源头水源地涵养和保护、防止水土流失、保护湿地草原、减少洪涝灾害,对保障肃北、敦煌和阿克塞三县(市)各族人民群众生命财产安全、生产生活用水安全和生态安全都具有重要的意义。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页