明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

甘肃新增500多辆投递三轮车应对“双十一”网购潮

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 10:51:07 作者:记者王衡、叶昊鸣 来源:新华社

    “双十一”临近,为应对如潮水般涌来的快件,甘肃各快递企业提早准备,新增投递三轮车500多辆,招聘临时用工人员近千人。

    记者从甘肃省邮政管理局了解到,随着“双十一”、“双十二”、圣诞节、春节陆续到来,快递业务逐步进入旺季。为此,甘肃境内的中通、圆通、申通、韵达、EMS等重点寄递企业在设备、场所、人员等方面加大了投入。

    为备战今年快递旺季,甘肃各寄递企业新增分拨处理场地面积近3万平方米,总面积已达10万平方米;实现自动、半自动分拣设备覆盖至所有重点寄递企业的处理场所;新增快递专用汽车83辆、投递三轮车500余辆,各类快递保障车辆已近2500辆;扩招临时用工人员近1000人。

    针对去年大型运输车辆停靠场地不足造成堵塞的现象,各寄递企业提前租用临时停车用地4处约2万平方米,以保证快件及时送达。

    初步预计,今年“双十一”期间,甘肃快递业务将出现旺季峰值,最高日处理量将突破180万件,增幅50%以上。(完)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页