明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

嘉峪关一农民伐树过失致人死亡一审宣判免予刑事处罚

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)嘉峪关新城镇野麻湾村村民聂某组织他人砍伐树木,因未设置安全警戒范围,未尽到安全义务,结果砍倒的树木砸死了本村村民谢某。近日,嘉峪关市城区人民法院一审以过失致人死亡罪,对聂某免予刑事处罚。

    2016年3月19日,因为村上要修渠,部分树木妨碍渠道建设,聂某在嘉峪关市新城镇野麻湾村五组南侧耕地指挥他人伐木,但未设安全警戒范围。当日14时许,一棵偏离预定方向倒下的树木,将到现场围观的本村村民谢某当场砸死。经鉴定,谢某系胸部多脏器损伤,心脏破裂死亡。3月29日,聂某到嘉峪关公安机关投案,被嘉峪关市公安局长城分局取保候审。案发后,聂某与谢某的近亲属达成了赔偿协议,并支付了赔偿款,取得了谢某亲属的谅解。

    近日,嘉峪关市城区人民法院公开开庭审理。法院审理认为,被告人聂某应当预见自己的行为可能会发生危害社会的结果,因疏忽大意而没有预见,致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,应当承担刑事责任。鉴于被告人聂某案发后自动投案,并如实供述所犯罪行,有自首情节,且积极赔偿被害人近亲属所受损失,取得谅解,具有从轻处罚的量刑情节。一审宣判,被告人聂某犯过失致人死亡罪,免予刑事处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页