明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

酒泉“6·12”特大团伙电信诈骗案有了新进展20余名嫌犯被移送起诉

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)记者从酒泉市公安局了解到,酒泉、肃北市县两级公安多警联动、合成作战,辗转湖北、湖南、河南、山东、浙江、陕西、广东等地破获“6·12”电信诈骗案,成功打掉以张中阳为首的电信诈骗团伙。近日,涉及此案的20余名犯罪嫌疑人全部被移送起诉至肃北县人民检察院。

    2016年6月,家住肃北县的金女士向肃北县公安局报案称:她于2016年3月通过世纪佳缘网站认识了一名叫周国辉的男性网友,对方以恋爱的名义诱骗她一起投资做现货原油生意,被骗人民币16万元。接到肃北县公安局报告后,酒泉市公安局成立专案组,抽调肃州、玉门、金塔、瓜州、肃北等县市公安局、特警及技术专业部门警力展开调查。

    专案组侦查发现,犯罪嫌疑人黄某曾冒用“周国辉”的虚假身份对金女士实施诈骗。2016年6月20日,专案组在郑州市公安局经济开发分局的协助下抓获黄某。经审讯,黄某供述了他在郑州一家商贸有限公司工作期间,公司组织他与其他员工通过网络以虚拟虚假身份实施诈骗犯罪的情况。

    6月28日,专案组汇总线索和证据,决定实施抓捕。6月29日,专案组在河南郑州端掉2个电信诈骗犯罪团伙,捣毁犯罪窝点2处,当场抓获犯罪嫌疑人50余名,扣押作案电子设备80台,其中刑事拘留28名。2016年7月4日,专案组将28名犯罪嫌疑人从河南郑州押解回酒泉。

    据介绍,专案组经过90余天的高效运转,破获涉及22省市电信诈骗案件38起,追缴赃款赃物折合人民币170余万元,其中冻结涉案资金69万余元。办案过程中,审讯组对约5000万条数据逐条逐项进行分析汇总,甄别出8名涉案成员无违法犯罪行为并予以释放。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页