明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

武威《大藏经》保护修复项目通过验收

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)11月8日,记者从武威市文化部门了解到,该市博物馆馆藏《大藏经》(藏文版)保护修复项目通过验收。

    近年来,武威市文化部门组织专业人员对所有凉州藏文典籍进行了抢救性保护修复。其中,馆藏《大藏经》(藏文版)保护修复项目于2012年获国家文物局批准立项,2014年正式启动实施。近日,省文物局及北京相关专家组对该项目进行结项验收。专家一致认为,项目实施严格按照文物局批示要求,技术线路合理,修复材料安全可靠,效果良好,达到了预期目标,同意通过结项验收。

    据介绍,该项目共保护修复《大藏经》(藏文版)3603张。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页