明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

平凉崆峒13岁少年被同学顶伤 家长不满学校处理方式报警

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 09:53:21 作者: 来源:兰州晨报

    原标题:13岁少年上课时做游戏被同学顶伤

    家长不满平凉市崆峒文武学校处理方式报警 当地警方介入调查

    10月21日下午,平凉市崆峒文武学校一名13岁的初二男生,在上课期间被同学用膝盖顶伤,造成睾丸挫伤血肿。事发后,肇事学生家长以忙为由对伤者不闻不问。11月5日,受伤学生家长向兰州晨报记者反映了此事。据悉,目前崆峒区公安分局崆峒山派出所已介入调查此事。

    课堂上做游戏 男生被同学膝盖顶伤

    11月5日晚,受伤学生腊某的家长腊先生来到兰州晨报向记者反映,10月21日晚6时许,腊先生像往常一样前去校门口接孩子回家时,发现孩子走路姿势不对,表情痛苦。一路上孩子称小腹和下身疼痛,回家后在家人追问之下,孩子才道明真相,称在下午3时许外出上课期间,被同学马某用膝盖顶了下裆部,随后感觉疼痛不适。

    “当时是上课时间,老师组织做游戏,孩子是最后一个过去的,被同学马某膝盖顶伤。”腊先生说。见孩子越来越痛苦,他急忙将孩子送到就近的静宁县人民医院,B超诊断怀疑睾丸挫伤。在该院住院两天,孩子膀胱肿大愈加严重。10月24日,他们将孩子转到兰州大学第二医院急诊科就诊。彩超报告单显示:患者左侧睾丸,考虑破裂后血肿形成改变,右侧未见明显异常,目前,外观膀胱部位肿大厉害。

    腊先生说,他最担心的是孩子会留下后遗症,对此,医生称也无法预料,只能看恢复情况了。

    校方态度冷漠 肇事学生家长拒不出面

    让腊先生无奈的是,事发后,学校方面配合也不是很积极,维权也遭到踢皮球。事发当晚,他电话联系到当事老师马董鹏教练,对方承认有此事,但没想到后果有这么严重。第二天,还不见校方人员和肇事学生家长来院探望,腊先生多次催促,校方才派马董鹏教练来医院看望,并答应给学校领导汇报。

    然而,等到第三天还是没有消息,他只好找到学校。副校长王志超表示责任他们有,但学校也没有钱。而校长王镖起初答应学校拿些钱先行垫付为孩子治疗,并派人陪护,让家长带受伤学生去大医院诊治,孰料王镖却突然改口。当腊先生表示要上诉时,王镖称这是威胁,他吃软不吃硬,让腊先生随便。无奈,腊先生只好将此事反映给崆峒区教育局,教育局又让他们找学校。

    腊先生再次找到王镖,王镖联系了肇事学生家长,谁也没想到的是,对方学生家长更是态度冷漠,拒不来学校商议此事,也不来医院看望受伤学生。“毕竟事情发生在校园且还在上课时间,学校对此应负有监管责任。”随后,腊先生向平凉市崆峒区公安分局崆峒山派出所报了案。

    校方 学生看完病后保险报销

    平凉市崆峒文武学校创建于1999年。是崆峒区唯一一所全日制、封闭式管理的九年一贯寄宿制学校。11月6日上午11时许,记者电话联系到平凉市崆峒文武学校当事老师马董鹏教练,他向记者证实确有此事发生。当时他组织学生外出活动,是上课时间发生的事情。活动时一名男同学玩耍时用膝盖顶伤了腊某。当时没有发现异常,腊某称小腹疼痛,回到学校后带到校务室,医生开了药,晚上家长接回家后发现情况比较严重送往医院的。马董鹏教练称课前他强调过孩子们注意安全问题。

    随后,记者联系到该校校长王镖,他称腊某受伤是同学之间在下课时玩耍的时候发生的,崆峒山派出所已经介入调查了。王镖说,学校给学生购买了意外伤害保险,且还有农村合作医疗,等孩子病看完后给予报销,剩下的再协商双方家长承担。王镖说,他多次给肇事学生家长打电话,对方表示很忙不来,同时对方家长认为孩子之间玩耍的事情,并不是故意的。对方家长不来他们作为教育机构也没办法。 兰州晨报首席记者张学江

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页