明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

兰渝铁路岷县至羊木段564.4公里接触网冷滑试验成功

确保岷县至广元段年底开通运营

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者许晗)记者昨日从兰州铁路局了解到,11月2日至11月4日,兰渝铁路岷县至羊木区段接触网工程冷滑试验成功,这标志着该区段铁路接触网线路已具备送电及热滑条件。据悉,兰渝铁路岷县至羊木区段冷滑接触网线路564.4公里,此次冷滑试验的顺利完成,为确保兰渝铁路岷县至广元段年底具备开通运营条件打下了坚实基础。

    经专业检测,岷县至羊木段接触网工程质量完全符合设计要求。这次冷滑试验是在兰渝铁路岷县至羊木段开通运营前,在接触网不受电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,对接触网进行的动态试验检查。本次冷滑试验往返两次,试验车从陇南西站出发,先以每小时30公里的速度滑过一遍,重点对正线、分相、线岔等接触网关键设备的质量状态进行检测。随后试验车又以80公里的时速再次进行往返冷滑试验。

    兰渝铁路开通运营后,将现有运输距离由1466公里缩短至873公里,客车运行时间由现在的22小时缩短为6小时。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页