明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

甘肃在粤举办特色农产品及中医药产品推介会

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 10:35:20 作者: 来源:甘肃经济日报

    原标题:甘肃在粤举办特色农产品及中医药产品推介会

    借中国广交会东风,11月1日,由中国对外贸易中心、中国食土进出口商会、中国医保进出口商会、省商务厅、省农牧厅共同举办的“甘肃特色农产品及中医药产品推介会”在广州隆重举行。国内外60多家采购商及我省57家农产品和中医药企业代表参加了推介会。

    据介绍,目前甘肃有农产品进出口重点企业112家,中医药及生物制药龙头企业20余家,农产品年出口额4.5亿美元,品种达120余个,远销100多个国家和地区。其中鲜苹果、苹果汁、番茄酱、蔬菜花卉种子、小杂粮、中医药产品等在国际市场享有一定的知名度。甘肃今年苹果鲜果出口5万多吨,出口额同比增长34%,销往俄罗斯、泰国、印度、越南等国。陇南长城果汁、泾川恒兴果汁等龙头企业,已通过美国FDA 官方现场检查认可。今年甘肃苹果汁已实现出口1.4万吨,出口额同比增长26%。产品销往澳大利亚、欧盟、美国、加拿大、俄罗斯、东南亚等16个国家和地区。

    近年来,甘肃在欧美和“一带一路”沿线国家建立了8个岐黄中医学院和5个中医中心,在新西兰合作成立了中医文化交流中心。百年“老字号”企业兰州佛慈制药集团在俄罗斯、美国、东南沿海等国家和地区,完成了150个中医药产品的注册,公司生产线全部通过国家GMP、 澳大利亚TGA 组织的GMP 认证,产品在PIC 协约国得到认可,产品行销全国,并出口至美国、加拿大、东南亚等27个国家和地区。甘肃和盛堂药业、陇西一方药业、美尔康药业等企业开拓国际市场步伐不断加快。 (记者马如娟)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页