明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

陇南武都民警樊龙跳江救人牺牲被追授人民卫士荣誉称号

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者牛小亚)11月2日记者从陇南市武都区获悉,10月31日上午,武都区召开向勇救落水女牺牲的武都区公安局巡警大队民警樊龙学习表彰大会,追授樊龙同志“人民卫士”荣誉称号,奖励10万元;授予杨军、任玮、石旭辉3名同志“忠于职守先进个人”荣誉称号,各奖励1万元。

    樊龙牺牲后,他的英勇事迹迅速在中央及省市媒体和各类微信、微博公众平台传播,国内各大门户网站也纷纷报道转载了他的英雄事迹,引起社会高度关注,各界人士自发前来吊唁,用鲜花、花圈和挽联表达着对英雄的无限缅怀。10月26日,武都城区出现“万人空巷送英灵”的感人一幕。超过800万网民在网上为英雄樊龙送行。

    樊龙1986年3月生于武都区安化镇。2004年12月至2006年12月在空军某空降兵部队服役,2011年1月被安置到武都区公安局巡警大队工作。由于工作出色,2015年5月担任武都区公安局巡警大队第一中队副中队长。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页