明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

白银警方及时阻止电信诈骗 6人幸免上当 1人被骗两万

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-22 00:00:00 作者:记者王万盈 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王万盈)10月20日记者从白银市公安部门获悉,近日该市有7人被电信诈骗团伙通过打电话的方式实施诈骗,其中6人由于警方及时阻止幸免上当,只有1人在民警打通电话时已向骗子转账汇款2万余元。

    据了解,10月14日,白银市有7人分别接到诈骗电话,对方以受害人身份信息泄露、信用卡逾期未还款、涉嫌信用卡诈骗、通讯号码大量欠费等理由,分别为每位受害人精心设下圈套,还利用软件伪造了对受害人所谓的“通缉令”、“传唤证”等法律文书,一环扣一环引导受害人向其指定的银行账号上打款。10月16日上午,平川分局分别接省公安厅和白银市公安局指令后,立即逐个向受害人拨打电话联系核实,以防止电信诈骗团伙行骗得逞。其中6名受害人在民警的提示下发现自己正在遭到电信诈骗,主动放弃给骗子打款的念头,但有一名受害人在民警打通电话时已向骗子转账汇款2万余元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拆除违规广告牌

  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页