明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

兰渝铁路岷县至川渝段将开通5对客货列车

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-22 00:00:00 作者:记者牛小亚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

图为兰渝铁路岷县至陇南段进行添乘检查

图为兰渝铁路岷县至陇南段进行添乘检查 资料图片

    兰州晚报讯(记者牛小亚)10月17日,随着兰(州)渝(重庆)铁路陇南段举行添乘检查活动,兰渝铁路全线开通进入“倒计时”。经过兰州铁路局前期的深入调研,对兰渝铁路岷(县)广(元)段列车制定了最优化开行方案和运输组织方案,在运行开通初期,拟开行3对旅客列车和2对货物列车。

    据了解,兰渝铁路在充分发挥路网区域优势的同时,着力打造安全线、质量线、效益线、品牌线,拟开行的3对旅客列车,分别为陇南(岷县)-成都快速客车1对,陇南、岷县-重庆特快旅客列车1对,岷县至广元普通旅客列车1对;开行岷县至广元货物列车2对。广元至岷县距离292.8公里,运行时分直达1小时59分,特快2小时40分,货物列车4小时26分;广元至陇南距离150.5公里,运行时分直达57分,特快1小时05分,快速1小时16分,货物列车2小时13分。

    兰(州)渝(重庆)铁路运营里程873公里,总投资829.16亿元,于2008年9月开工建设,设计时速160公里-250公里,属国铁Ⅰ级双线电气化客货共线快速铁路,沿线主要城市有兰州、陇南、广元、南充、重庆。兰(州)渝(重庆)铁路年底通车后,兰州与重庆的铁路运输距离将由现在的1466公里缩短至873公里,客车运行时间由现在的22小时缩短为6小时。兰(州)渝(重庆)铁路的开通,对陇南实现跨越发展、打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

    ■名词解释

    添乘

    指铁路列车运行中,规定值勤者之外的人员,随车参加乘务组的工作,其目的是学习、协助、研究或指导乘务工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页