明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>甘肃新闻 正文

我省第三次全国农业普查年底开始

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-21 00:00:00 作者:首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】10月20日,甘肃省第三次全国农业普查暨第七届“中国统计开放日”宣传活动在榆中县城健身广场隆重举行。省政府副秘书长俞建宁,市委常委、常务副市长俞敬东参加启动仪式。

    据悉,第三次全国农业普查的标准时点为2016年12月31日24时,时期资料为2016年年度资料。根据我国农业农村发展变化情况和全面深化农村改革的需要,此次普查的主要内容包括:农业从业人员及土地流转、农业生产与结构、新型农业经营主体与农业规模化及产业化发展、新农村建设、农村人居环境与农民生活方式变化情况。普查的对象为:中华人民共和国境内的农村住户,城镇农业生产经营户,农业生产经营单位,村民委员会,乡镇人民政府。就甘肃而言,此次农业普查涉及1200多个乡镇,1.6万多个村委会,2000多万农村人口,近500万个调查对象,全省需要选聘普查指导员和普查员约7.5万人。

    与前两次普查相比,第三次全国农业普查将大力推进手持智能数据采集终端(PDA)、遥感测量、联网直报等现代信息技术进行数据采集、传输。        

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页