明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

专家整理出当年澳大利亚记者的摄影作品

看,106年前的武威

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

今天的武威主干道

今天的武威主干道

▲澳大利亚记者镜头中的武威城楼

现在的城楼

▲现在的城楼

澳大利亚记者镜头中的武威城楼

百年前的主街道

百年前的主街道

    兰州晚报讯(记者雒焕素文/图)近日,武威有关文史专家整理出106年前的老照片,该组照片系澳大利亚记者乔治·沃尼斯特·莫理循拍摄,真实反映了100年前的武威街区、街景以及人们的生活状况。“看看100年前的老照片,再对照今天的生活,幸福感油然而生!”武威有关文史专家感慨。

    该组照片的现世,不仅帮助我们了解百年前的武威历史,还为今天的武威城市发展变化提供了有力的“现场”佐证。其历史、文化价值,及意义均非常重要。

    背景资料:

    乔治·沃尼斯特·莫理循(GeorgeErnestMorrison1862-1920)生于澳大利亚,毕业于英国爱丁堡大学。1897年,莫理循成为《泰晤士报》驻华特派记者。1910年,莫理循开始了为时半年的中国西部考察,从陕西咸阳出发,途经甘肃平凉、兰州、凉州、甘州、肃州,出嘉峪关进入新疆,最后到达俄国的奥什(今属吉尔吉斯斯坦)。这组老照片均为莫理循考察过程中在凉州段拍摄。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页