明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

全国首家公路主题博物馆在酒泉落成

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)全国首家公路主题博物馆近日在酒泉市落成,免费向公众开放。甘肃公路博物馆位于肃州区,其前身是成立于1994年1月的酒泉公路总段“十工陈列馆”。新建成的博物馆为主体二层、局部三层框架结构,建筑整体气魄宏伟,色调简洁明快,线条庄重朴素,建筑面积4271.25平方米,展区面积2000平方米。

    甘肃公路博物馆共设有序厅、“壮美山川、陇原变迁”、“丝绸古道、亚欧陆桥”、“栉风沐雨、创业维艰”、“通衢大道、日新月异”、“凝铸辉煌8个展厅,共展出各类实物展品228件,文献资料190多件,照片1800多张。馆藏1971年周恩来总理赠送给酒泉公路总段十工道班的东方红75型推土机,是甘肃公路博物馆的“镇馆之宝”。

    该馆以丝绸之路为背景,以甘肃道路历史发展为脉络,以“艰苦奋斗、自力更生”为主旨,通过大量实物展品、文献资料、图片影像、大型沙盘、场景复原等,集中反映了甘肃公路发展历史、取得的辉煌成就和未来美好蓝图,全方位展示甘肃公路人艰苦创业、开拓进取的精神风貌。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 岗位大练兵交警展风采

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页