明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

大批候鸟陆续到达敦煌阳关自然保护区

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员杨静记者杜志超)10月12日,记者从敦煌阳关保护区管理局获悉,据阳关保护区渥洼池湿地安装的野外监控系统近日传来的图片资料显示,今秋大批候鸟已陆续到达敦煌阳关自然保护区。大批候鸟在渥洼池湿地、湖泊内觅食、嬉戏,吸引了大批摄影爱好者。

    渥洼池湿地属阳关自然保护区的核心区域,这里碧水蓝天,草木茂盛,波光粼粼,气候适宜,饵料充足,每年春秋候鸟迁徙季节,都有大量的迁徙鸟类在这里补给营养。截至目前,在阳关自然保护区已监测到的国家一级保护鸟类有黑鹳、白尾海雕、大鸨、玉带海雕。其中,阳关自然保护区有记录的迁徙候鸟种类由原来的87种增加到120余种,使渥洼池湿地呈现出万鸟翔集的壮丽景象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 岗位大练兵交警展风采

  • 社区携手师生举办文艺演出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页