明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

《环县兴隆山志》出版发行

http://www.lzbs.com.cn    2016-04-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报迅(记者李健吾翟正文)为甘肃省道教名山而编写的《环县兴隆山志》,近日已由中国文史出版社出版发行。

    据了解,兴隆山位于甘肃环县东北角陕、甘、宁三省(区)交界处的四合原,海拔1774米,占地52500亩,是闻名遐迩的道教名山。

    为保护兴隆山古建筑群,县上组织人力,于2013年7月至2015年底,在省史志办的精心指导下,编写此志,几经修改,终于完稿付梓。

    本志由地域环境、建设、庙宇、民俗宗教、人物、艺文、管理7章组成,并附有相关图片500余张,图文并茂。志中的题词、序文、诗赋、碑碣、篆刻、摄影、画张、译述等皆出名家之手,弥足珍贵。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州水上旅游添“新丁”

  • 铁路西村幼儿园正式开园

  • 交警检查校车保护学生安全

  • 这样停车盲人咋过?

  • 普及法律知识增强农民工维权意识

  • 畜牧专家上门为农户送技术

  • 社区“爱心动车组”便民助民

  • 路边公益广告牌遭黑手破坏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页