明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

植树1000亩养畜200只

金昌有一个低碳环保家庭

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)1月5日,当金昌市永昌县东寨镇下四坝村徐文国一家荣获“2015甘肃最美家庭”的喜讯传开后,面对乡亲们的道贺声,53岁的徐文国憨厚地笑了,他用朴实的语言说:“我就是一个农民,除了种好树、种好草、种好地,别的什么都不会!”

    徐文国2001年承包了家乡的荒山1646亩,当年,植树造林100余亩。后来,妻子李菊秀及女儿徐婷、徐煜对于他的“事业”也表示支持,徐文国干事的信心更足了。这些年,他带领着妻子、女儿精心耕耘,截至2015年底,徐文国一家累计完成植树造林面积1000多亩,培育精品羊儿200多只,还有牛、鸡等若干。

    1月7日,徐文国笑呵呵地对记者说:“我对现在的生活很知足,植树造林、经营牛、羊等,家庭每年能收入10多万。这样的绿色、低碳生活,正是我们农村人最为向往的!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页