明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

10年献血8000毫升

武威男子获“全国无偿献血奉献奖银奖”

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员黄文学记者雒焕素)1月5日,邵宗文收到来自武威市中心血站转寄的一封由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生部联合颁发的“2012—2013年度全国无偿献血奉献奖银奖”证书。这是邵宗文继2012年获得武威市“无偿献血个人奉献奖”后,获得的一项国家级殊荣。

    邵宗文自2006年起开始参加无偿献血,10年来,他共计献血20次,累计献血8000毫升,在他的办公抽屉里,存放着厚厚一沓献血小本子,上面密密麻麻填满了他每次的献血记录。一个成年人,血量大约在4500—5000毫升之间,而邵宗文已累计献血8000毫升。

    根据武威市中心血站有关工作人员介绍,邵宗文每年献血2次,每次400毫升,从献血开始到至今,从未间断,无偿献血已是他10年来雷打不动的习惯,邵宗文是一名名副其实的老献血员。对此,邵宗文却说:“我是国网武威供电公司古浪县供电公司的员工,除了干好本职工作,我认为,奉献自己的一份爱心,帮助需要帮助的人,用自己的鲜血挽救他人的宝贵生命,是件愉悦、幸福的事情。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页