明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

张掖丹霞地质公园七彩丹霞景区推出优惠政策

部分节假日免票每年6次

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)记者6日自张掖市了解到,2016年1月1日起,张掖丹霞国家地质公园七彩丹霞景区将实施每年6次免费开放的政策,以推动七彩丹霞景区的游客接待量。

    张掖丹霞地质公园地处祁连山北麓,位于甘肃省张掖市临泽县城以南30公里,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值。2005年11月由中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”之—。2014年,政府投资1亿元用以改善冰沟区的设施建设。2015年被全国多家知名网站评选为全球25个梦幻旅行地。姜文执导的电影《太阳照常升起》、张艺谋的《三枪拍案惊奇》、钱雁秋编导的电视连续剧《神探狄仁杰(第三部)》等影片均把该景区作为外景拍摄地。张掖丹霞因其与众不同的岩石色彩而举世闻名。其岩石光滑而险峻,高数百米,是砂石和其他矿物经过2400万年的沉淀堆积而成。这种夹心蛋糕般的效果与构成喜马拉雅山脉的地壳板块运动有关。经过数年累月的风吹雨淋,最终才被雕琢成了如今这番奇特景象,或形似塔,或貌似柱,或沟壑纵横,色彩斑斓,形态各异。

    据介绍,七彩丹霞景区免费开放日为:春节(正月初一)、元宵节(正月十五)、三八妇女节(3月8日)、中国旅游日(5月19日)、文化遗产日(每年六月的第二个星期六)和丹霞景区百万游客纪念日(10月20日)。免费开放即指免景区门票,而景区内的导游讲解服务、观光车等收费仍按原标准收取。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页