明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

通报违反中央八项规定典型问题

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    白银 16起

    违规操办升学宴违规发放津补贴违规公款旅游等

    兰州晚报讯(记者王万盈)12月21日,白银市纪委通报了16起违反中央八项规定精神典型问题。

    1.靖远县北滩镇杜寨中学校长吴广明违规操办“升学宴”问题。靖远县纪委给予吴广明党内警告处分,责令退还违规收受的3150元礼金,并对靖远县北滩教管中心主任李进军进行约谈。

    2.会宁县大沟中心卫生院违规发放津补贴问题。会宁县纪委给予会宁县大沟中心卫生院原院长焦生科党内警告处分,并将违规发放的资金收缴财政。

    3.景泰县喜泉镇兴泉村党支部副书记马财违规为其女操办“升学宴”问题。景泰县纪委给予马财党内严重警告处分。

    4.靖远县糜滩中学违规发放补助问题。靖远县监察局给予靖远县糜滩中学校长何宏聪行政警告处分,并将违规发放的10200元收缴财政。

    5.靖远县三滩中学违规发放补助问题。靖远县纪委给予三滩中学原校长(现任靖远三中校长)郭玉杰党内警告处分,并将违规发放的6610元收缴财政。

    6.平川区宝积镇黑水村违规发放津补贴问题。平川区纪委责成宝积镇党委给予村党支部书记徐存芳、村委会主任李彦虎、村文书顾正刚三人党内严重警告处分。

    7.会宁县党家岘乡违规发放津补贴问题。会宁县纪委给予党家岘乡分管财务副乡长杨淑娟党内警告处分,并对乡党委书记万绪安、乡长王致贤、乡纪委书记赵尔明进行约谈。

    8.会宁县中川镇初级中学违规公款旅游问题。会宁县纪委给予学校工会主席张永福党内警告处分,对中川镇初级中学校长蔺国微进行诫勉谈话,并将违规支付的费用收缴财政。

    9.靖远县高湾乡违规报销个人有关费用问题。靖远县监察局给予靖远县高湾乡政府乡长刘治斌、副乡长焦堂雷行政警告处分;对高湾乡纪委书记邢建生进行诫勉谈话,并将违规报销的4800元收缴财政。

    10.靖远县人大常委会违规转嫁会议接待费用问题。靖远县纪委给予县人大财经委员会主任秦有旺(会议负责人)党内警告处分,并对靖远县发改局副局长杨德旭进行约谈。

    11.平川区复兴乡违规发放津贴问题。平川区纪委给予时任复兴乡乡长(现任乡党委书记)武得智党内警告处分,并对副乡长武德义、时任乡党委书记王学瑞、时任乡纪委书记曹通进行诫勉谈话。

    12.白银市公安局平川分局违规公款旅游、公款消费问题。平川公安分局原党委书记、局长金建全存在其他违纪问题,白银市纪委监察局进行并案处理。白银市纪委给予金建全留党察看二年处分;白银市监察局给予金建全行政撤职处分。

    13.白银市党史研究室驾驶员张伟违规使用公车问题。2015年12月11日,白银市纪委责成市直机关纪工委给予张伟党内警告处分。

    14.白银市市政工程管理处设计与实验室主任张凤萍违规操办其公爹丧礼问题。白银市纪委责成市直机关纪工委给予张凤萍党内警告处分。

    15.白银市靖远师范学校教研中心主任王建英违规操办“升学宴”问题。白银市纪委责成靖远师范学校党委给予王建英党内警告处分。

    16.景泰县人大常委会办公室超标准支付会议费造成浪费问题。景泰县纪委给予县人大办公室会计、大会后勤组成员张菊芳党内警告处分,并对县人大办公室主任俞兴源、农工委主任(后勤组组长)卢昌荣、财经委主任(后勤组副组长)张彦厅进行通报批评。

    武威4起

    兰州晚报讯(记者雒焕素)12月25日,记者自武威市了解到,武威市纪委武威市监察局为进一步严明纪律,落实责任,防止“四风”问题反弹,对查处的4起典型问题进行通报。

    1

    古浪县水务局违规发放奖金问题。古浪县纪委对县水务局及侯国文、辛红尧、马辉山在全县范围内通报批评,违规发放的1606.97元退回单位财务重新管理使用。

    2

    天祝县质监局违规发放值班补助问题。天祝县纪委给予县质监局分管财务工作的副局长李先文党内警告处分。

    3

    民勤县西渠镇大坝村文书徐立宏违规举办“升学宴”问题。民勤县纪委给予徐立宏党内严重警告处分。违规收受管理服务对象的礼金16300元退还本人。

    4

    民勤县蔡旗乡小西沟村党支部书记汪振国违规操办儿子婚礼问题。民勤县纪委给予汪振国党内严重警告处分。违规收受管理服务对象的礼金1400元退还本人。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页