明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

银西高铁庆阳段昨日开工

长272.74公里投资约352亿元设甜水堡、环县、曲子、庆城、庆阳和宁县6个站

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-24 00:00:00 作者:特约记者张明祥 来源:兰州新闻网 兰州晚报

银西高铁示意图(资料图片)

银西高铁示意图(资料图片)

    兰州晚报讯(特约记者张明祥)12月23日上午10时,备受社会各界瞩目的银西高铁庆阳段正式开工建设。途经宁夏、甘肃、陕西3省区的银西高铁正线全长约618公里,设计时速250公里、预留时速350公里条件,其中庆阳境内线路长度272.74公里,设甜水堡、环县、曲子、庆城、庆阳和宁县6个站,投资约352亿元。

    银川到西安高铁将途经宁夏、甘肃、陕西3省区。线路自宁夏回族自治区银川站引出,经灵武、吴忠、太阳山,甘肃省环县、庆城、庆阳,陕西省彬县、礼泉,引入西安枢纽西安北站,正线全长约618公里。规划每年运输3000万人次,每天开行客车160对。项目投资估算总额为805.12亿元,建设工期5年。

    银西高铁技术标准由国铁Ⅰ级客货共线铁路变更为客运专线。设计速度目标值由200公里/小时增至250公里/小时,预留一定提速条件;区间正线起点由茂陵站变更为西安北站,长度增加18.59公里,取消西安枢纽货车第二双线;全线车站数量由43座减少为23座。

    银西高铁建成后从西安到银川将由现在的大约14个小时缩短到4小时以内。银西铁路的建设,将进一步推动以西安为中心的关中城市群和连接以银川为中心的沿黄城市带的便捷通道,并且给沿线革命老区带来经济和交通上的飞跃发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页