明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

2015十大陇人骄子评选启动今起 21位候选人等你投票点赞

市民可通过报纸、网络、短信、电话、新媒体投票

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)12月22日,省委宣传部举行“工行杯”感动甘肃2015十大陇人骄子评选活动新闻发布会,公布了21位候选人名单。“工行杯”感动甘肃2015十大陇人骄子评选活动于今日正式启动,届时社会各界群众可通过报纸、网络、手机短信、热线电话、新媒体等方式,积极参与投票,为“陇人骄子”候选人投票点赞。12月22日,省委宣传部举行“工行杯”感动甘肃2015十大陇人骄子评选活动新闻发布会。大会公布,投票时间为2015年12月23日10:00至2016年1月6日10:00,投票期15天。最终确定其中10位为“工行杯”感动甘肃2015’十大陇人骄子的入选人,其余将授予年度陇人骄子提名奖。

    据了解,今年的评选活动,全省各地共向省上推荐了近百名候选人。“陇人骄子”评选活动办公室根据候选人事迹的代表性、典型性、教育性和感人程度,广泛征求多方意见,经过反复筛选、民主推荐,最终,天水市武山县鸳鸯镇盘古村农民包永弟等21人入围候选人名单。“这次入围的21位候选人,来自甘肃各地各个行业,具有广泛的先进性、代表性和典型性,他们虽然身份不同、职业不同、年龄不同、民族不同,但相同的是他们身上都闪耀着先进理念、积极思想和人性的光芒,他们心中都有着无私的大爱,激励着他人、温暖着社会、释放着正能量,从不同角度充分体现了全省社会主义核心价值观引领社会风尚取得的巨大成效。”省委宣传部副部长、省文明办主任高志凌表示,“陇人骄子”评选自2006年举办以来,已历时十年。十年来,评选持续深入推进,已成为甘肃典型宣传的创新性举措和重要平台。

    此外,作为独家冠名赞助“感动甘肃2015十大陇人骄子”评选活动的企业,工商银行甘肃省分行副行长郭一民表示,这项活动对于传承陇人品格、弘扬甘肃精神,对激励全省广大干部群众,进一步增强爱国、爱党、爱甘肃凝聚力量,推动甘肃经济社会又好又快的发展具有重大深远的意义。此次评选活动的举办,必将为文化兴省和文化强省发挥出不可替代的作用,成为甘肃经济社会发展的助推器。

    据了解,此次2015十大陇人骄子评选活动的投票时间为2015年12月23日10:00至2016年1月6日10:00(报纸选票以日戳为准),投票期15天。社会各界可通过填写选票、编发手机短信、登录网站、拨打热线电话、新媒体等方式,为候选人投票。具体投票方式可点击中国甘肃网(www.gscn.com.cn),或每日甘肃网(www.gansudaily.com.cn),进入本次评选活动专题,按提示参与投票。通过为期15天的投票,21位候选人在总得票数排序的基础上,充分考虑评委会的主导意见和社会各界的反馈情况,最终确定其中10位为“工行杯”感动甘肃2015’十大陇人骄子的入选人,其余将授予年度陇人骄子提名奖。

    相关链接

    候选人名单:(按姓名拼音排序)

    1.包永弟 天水市武山县鸳鸯镇盘古村农民(天水市委宣传部推荐)2.陈剑铭(回族)甘肃省康复中心白内障复明中心副主任医师(省康复中心推荐)3.陈垣 甘肃农业大学农学院中草药系主任、教授(甘肃农业大学推荐)4.丁文广(回族)兰州大学西部环境与气候变化研究院教授(兰州大学推荐)5.达文虎 兰州市公安局治安管理支队副支队长(兰州市文明办推荐)6.樊芳朝 定西市岷县梅川镇茶埠小学教师(定西市委宣传部推荐)7.冯起 中国科学院寒区旱区环境与工程研究所研究员(省科协推荐)8.姜宝德 武威市民勤县东坝镇连丰村农民(武威市委宣传部推荐)9.李春芳(女)中共甘肃省委党校文史教研部教授(省委党校推荐)10.冷木(女,藏族)甘南州迭部县尼傲乡原妇联主任(甘南州委宣传部推荐)11.梁培锋 武警甘肃省总队武威市支队四中队四级警士长(武警甘肃省总队政治部推荐)12.李万祥 兰州交通大学机电学院教授、兰州金东明机电设备有限公司董事长(兰州市委宣传部推荐)13.王兰兰(女)甘肃省农业科学院蔬菜研究所研究员(省农科院推荐)14.魏素梅 天水市秦州区法院刑事审判庭庭长(省高级人民法院推荐)15.王一酒泉市肃州区人武部部长(省军区政治部推荐)16.肖继安 兰州市七里河区龚家湾街道社区居民(兰州市文明办推荐)17.杨荣 中国工商银行金昌分行个人金融业务部副经理(工行甘肃省分行推荐)18.张国财 窑街煤电集团三矿机电二队井下维修电工(窑街煤电集团推荐)19.张华 甘肃中盛农牧发展有限公司董事长(庆阳市委宣传部推荐)20.周占斌 中国农业银行甘肃省分行农户金融部总经理(农行甘肃省分行推荐)21.张攒劲 陇南市礼县石桥镇残联干部(陇南市委宣传部推荐)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 全市冬春蔬菜储备昨签约

  • 城关新增学前学位 2340个

  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页