明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

天水南郭寺景区古树复壮

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员李吉定记者哈丽娜)12月18日,记者在天水市南郭寺景区看到,施工人员正在对景区古树进行修剪、填洞、设置透气孔等复壮措施,改善古树生长环境。

    古树资源是天水文化旅游资源的重要组成部分,现有距今2500年杜甫诗称“老树空庭得”的南山古柏,树龄1300年树干笔直的唐槐等古树26株。据悉,该复壮工程主要是对两株唐槐进行修剪、填洞、修补施肥、打药以及设置透气孔等复壮措施,对西山门东侧唐槐北向伸展枝设置钢架支撑,对寺院内其他几株古树做适当的修剪。目前,已完成了对唐槐的支撑保护及枯死枝修剪,树洞、裂缝的修补工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页