明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

微信疯传白银车祸死伤严重

记者从交警部门证实,纯属谣传,实为4车相撞无人死亡

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王万盈文/图)12月17日下午,许多白银网民的微信朋友圈疯传着一条消息,大意是国道109线白银到靖远途中,一大巴车和一辆货车相撞,重伤40人左右。大家在呼吁联系事故车辆车主家人的同时,更言之凿凿地说现场有人目击死亡人数为4人。随后该数字又不断上升,变成了27人、29人。惨烈的事故现场配图,使许多网民信以为真。记者从白银交警部门获悉,这纯属谣传,真实的情况是一起4车连环相撞交通事故,事故造成4人受伤住院,24名大客车乘客留院观察,截至18日,没有造成人员死亡。

    当日下午,记者得知这一情况后立即赶赴现场。现场进行疏导交通的交警告诉记者,接到事故报告后,他们即刻赶赴现场进行处置,事故造成两端压车长达两小时左右。12月18日上午,白银公安分局就部分网民对此次事故伤亡传谣一事进行辟谣。

    据警方通报称,12月17日,国道109线白银段发生一起4车连环相撞交通事故。当日11时50分许,在国道109线1605km+120m处,靖远县平堡乡驾驶人韦某驾驶甘D·33446号东风牌重型仓栅式货车,沿国道109线由东向西行驶时,与相对方向行驶的白银区驾驶人孙某驾驶的甘D·14082号宇通牌大型普通客车(核载35人,实载31人)刮擦后,又与同向行驶的会宁县杨崖集驾驶人吉某驾驶的甘D·49186号宇通牌大型普通客车尾部相撞,后又与路北停放的景泰县大森林驾驶员培训学校学员张某驾驶的甘D·1318学号渝州牌重型普通货车相撞,导致韦某及甘D·14082号宇通牌大型普通客车乘车人牛某、赵某、奚某和宋某等4人受伤住院,另外24名大客车乘客留院观察。目前,事故原因和处理工作正在进行中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页