明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

白银首次开展电商平台专利执法检查

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王万盈)12月中旬,白银市、区两级知识产权部门对辖区两家电商平台首次进行了专利行政执法检查,共查出8件涉嫌假冒专利商品,其中1件仅标注“专利产品申请国家发明专利”字样,6件外观设计专利因未缴纳年费而失效。

    据了解,执法人员检查发现,电商平台销售的部分商品外包装使用了专利产品、专利技术等字样,有的标注了专利号。针对此次检查中发现的问题,白银市知识产权局随后约谈了电商负责人,要求电商平台尽快删除、屏蔽或者断开假冒专利商品相关网页链接,建立专利监管维权工作相关制度,促进全市电子商务领域健康发展。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 背阴处积雪结冰何时除?

  • 暖冬行动在坪岭

  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页