明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

首届中国候鸟旅居县口碑榜发布

肃南县榜上有名

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)12月15日记者从张掖市委宣传部了解到,在近日召开的第二届中国(深圳)国际旅游博览会国际候鸟旅居健康产业发展论坛上,国际候鸟旅居组织评价中心发布首届中国候鸟旅居县口碑榜,张掖市肃南县榜上有名。

    肃南是全国唯一的裕固族自治县,地处河西走廊中部、祁连山北麓一线,境内草原广袤、土地肥沃、森林茂密、河流纵横、矿藏丰富。全县有草原面积2677.55万亩,拥有祁连山北麓70%的面积,境内分布有冰川964条,总储量159亿立方米,有水源涵养林33万公顷,森林覆盖率21.8%,三大内陆河——黑河、石羊河、疏勒河及其支流流经和发源于肃南山区。境内有鸟类196种、昆虫1201种、兽类58种、两栖爬行类13种,其中有白唇鹿、雪豹、蓝马鸡、藏雪鸡等国家重点保护的一、二类野生动物59种;特别是马鹿数量可观。有高等植物84科399属1044种,盛产雪莲、冬虫夏草、大黄、锁阳等100多种中药材。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “妈妈,查煤的人又来啦!”

  • 1号线一期工程盘旋路站主体结构封顶

  • 多举措管控燃煤木柴污染

  • 靖远路街道整治环境卫生

  • 真新鲜!机器人当店小二

  • 暗挖隧道左线贯通

  • 宝贝,生日快乐

  • 原来,我们喝的自来水是这么来的!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页