明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

金昌“东湾绿萝卜”

获国家农产品地理标志登记保护

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)12月3日,记者自金昌市了解到,在国家农业部近日发布的农产品地理标志登记保护的有关名单上,“东湾绿萝卜”名列其中,这是金昌市金川区农业技术推广服务中心第四个获得地理标志登记保护的产品。

    “东湾绿萝卜”地理标志划定的地域保护范围为金川区宁远堡镇的东湾、西湾、中牌、宁远、龙景、山湾等6个村,面积达5333.3公顷,今后,凡属该镇地域保护范围内生产的萝卜,均可使用“东湾绿萝卜”地理标志公共标识。金川区栽培绿萝卜的历史可以追溯到上世纪七十年代。经过40多年的发展,东湾绿萝卜形成了“肉质根呈圆柱形,尾部钝圆,顶端四分之三色泽翠绿,尾端白玉色,个体均匀,肉质淡绿,质地细翠,肉甘甜,汁多可口,风味清香”的特点。东湾绿萝卜获国家地理标志产品保护,将会提升东湾绿萝卜的知名度,提高其在省内外市场的竞争力和价格水平。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。