明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

金昌成为我省首个城乡低保一体化试点城市

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)11月26日,记者自金昌市了解到,截至日前,金昌市已全面统一城乡低保补助标准,成为甘肃省第一个实现城乡低保一体化的试点城市。

    据了解,2013年起,金昌市以每年4个乡镇的进度分步纳入,逐步提高农村低保补助水平至城市低保补助水平。3年来,全市共增发城乡低保一体化资金5480.2万元。为了保证低保政策的全面落实和并轨计划的顺利推进,金昌市将城乡低保一体化的对象仅限于2012年底省上核定的农村低保对象人数,之后几年不随城乡低保提标等因素扩面增人,坚持保主保重。2013年至2015年,全市共有12602名农村低保对象享受一体化待遇,比最初预计的减少315人。三年来,市、县(区)共投入城乡低保一体化资金3843万元,省级补助1467万元,为全市实现城乡低保一体化提供了强有力的资金支持。

    目前,金昌市终于实现全市城乡低保并轨目标。城乡低保一体化目标的全面实现,大大提高了金昌市农村困难群众的保障水平。2013年实施城乡低保一体化前,农村低保对象月人均补助标准为101元,每人每年发放低保金1212元;2015年实现一体化后,月人均补助标准达到343元,每人每年发放4116元,每人月增加232元,年增加2784元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市民建议黄河母亲景点修建人行通道

  • 冬季灌溉

  • 爱心在兰州启航公益在通渭延续

  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页