明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

陇东地区整体勘探再获重大进展

庆阳形成3个储量 10亿吨级大油区

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者张明祥)记者近日从长庆油田勘探部门获悉,随着新增探明储量1.1亿吨、形成超3亿吨规模储量的环江整装大油田通过中国石油股份公司储量年审会评议审查,长庆油田在陇东老区形成环江、西峰、镇北3个储量超10亿吨级的连片大油区。

    陇东地区石油勘探始于上世纪70年代。在早期侏罗纪勘探过程中,个别探井钻遇三叠系下部主力含油层系,揭示了该区延长组含油性,但限于当时的地质认识和工艺技术,未取得突破性进展。

    新世纪以来,随着长庆石油对地质认识的突破和勘探技术的进步,陇东地区石油勘探取得重大进展,相继发现西峰油田和镇北油田,实现了“马岭下面找马岭”的重大突破。目前已有25口井获工业油流,单井平均试油日产量高达15吨,最高单井日产82吨,进一步落实了整装规模储量,新增探明储量1.1亿吨。

    亿吨级环江整装大油田的发现,使陇东地区延长组整体勘探再获重大进展,形成储量规模10亿吨级大油区,有力支撑了陇东油区产能建设,也为长庆油田5000万吨持续稳产和提质增效夯实资源基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页