明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

金昌市育苗30万株打造“胡杨林风景区”

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)胡杨素有“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”之美称。为了让素有“戈壁神奇景观”之称的“活化石”胡杨,成为“西北花城”的独特景观,金昌自今年7月份以来,在环城防护林三号站播种繁育的胡杨苗,目前长势良好,已有3厘米高,发芽率达90%,亩产苗量7万株。

    自2014以来,金昌市播种的胡杨苗初步预计可出圃30万株。“十三五”时期,金昌市将在陈金公路两侧和西坡防洪坝外围集中连片种植胡杨景观带。同时,在近年来相继实施的环城防护林建设、金水湖、金川河河道治理、金川国家矿山公园、高速公路枢纽区绿化、龙首湖及正在筹备的沙漠公园等工程项目中,沿湖、沿河、沿路,以孤植、丛植、片植等模式栽植胡杨,让大气、血性、进取、坚韧、持守的“胡杨魂”精神与镍都开拓者、建设者坚韧顽强的精神相融合,在金昌大地薪火相传,生生不息。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页