明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

庆阳一女教师不满判决辱骂法官被拘留15日

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者张明祥)11月16日记者从庆阳市西峰区人民法院获悉,因对判决结果不满意,一名50岁的女教师张某无视法律规定,侮辱法官人格,严重干扰法院的正常工作秩序。11月9日,西峰区人民法院以妨害民事诉讼为由,对张某作出了拘留15日,罚款3000元的处罚决定。

    西峰区人民法院通报称,张某与继子女李某某等因法定继承纠纷打官司。11月4日,法院对此案进行一审宣判,作为被告的张某领取了案件的判决书。次日上午,张某直接来到区法院民三庭,表示其无法接受判决结果,要求该案审判长向她解释判决依据及理由。在一个多小时的解释过程中,张某不认真听取审判长的解释,并口不择言地对审判长进行长时间的辱骂,法官多次提醒张女士注意用词,但她置之不理。其他工作人员上前劝阻,若不服判决可以向中院上诉,但她依然情绪激动,在辱骂过程中,张某竟将唾液唾到了审判长的面部。法院当场作出决定,张某的行为已严重侮辱审判人员,妨害民事诉讼,对其予以司法拘留15天,罚款3000元。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 园林工人为金叶女贞穿“保暖外衣”

  • 感受漫绘的乐趣

  • 社区“红马甲”当起了交通志愿者

  • “鸠占鹊巢”为哪般?

  • 我省昨举行输血技能大赛

  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页