明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

庆阳“彩虹桥”惊现女尸死因确定系自杀

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(特约记者 张明祥)记者从庆阳市公安局西峰分局获悉,11月14日晚,在庆阳市西峰区彩虹桥湖面惊现一具女尸,经救援人员打捞后,警方已确认死者高某属自杀,其生前患有偏执型精神分裂症。

    11月14日晚9时11分,西峰区董志派出所接到报警称:在庆阳市西峰区彩虹桥西南方向的湖边有一名女性正往湖心走去,疑似轻生,需警力营救。当晚9时15分,公安民警、消防战士迅速集结,火速赶到事发现场组织营救。但当救援人员赶到时,这名女性已经飘浮在湖面上。救援人员遂利用船只打捞,随后赶到的120医务人员对这名女性开展了急诊救助,但该名女性已没有生命体征。

    经查,死者高某现年26岁,系西峰区温泉乡农民,在西峰区租房居住。生前患有偏执型精神分裂症,先后在天水、银川等地精神病医院治疗13年。11月14日15时许因与家人发生矛盾从出租屋独自出走,当日21时许其尸体在彩虹桥西侧湖面被天湖管理所保安发现。

    根据西峰公安分局调查走访、现场勘查、尸体检验,认定系自杀死亡,家属对案件调查工作及结论认定无异议。目前,死者家属已对高某尸体进行了火化处理。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 园林工人为金叶女贞穿“保暖外衣”

  • 感受漫绘的乐趣

  • 社区“红马甲”当起了交通志愿者

  • “鸠占鹊巢”为哪般?

  • 我省昨举行输血技能大赛

  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页