明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

甘南玛曲县有了专业的足球训练基地

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-17 15:36:40 作者: 来源:兰州新闻网
 
 

兰州晚报讯 (记者 徐倩影 文图)11月15日,甘肃奥达青少年足球训练中心玛曲少儿基地在玛曲县藏族第二小学正式挂牌成立,同时由甘南州教育局主办,甘肃省足协、玛曲县教育局协办,甘肃奥达青少年足球训练中心承办的2015甘南州校园争霸赛在在玛曲开赛。

我省足球教练路明十几年来致力于藏族孩子的足球培养,甘肃省体育局和甘肃足协的关怀下,近三年一直扎根甘南藏区,走进校园免费进行藏族学生的足球培训,先后在合作、碌曲两所学校成立了两个足球训练基地,此次在玛曲藏族第二小学成立的训练基地是他成立的第三个专业的足球训练基地。通过足球基地的培训,不但培养藏族孩子的足球兴趣,而且弥补了藏区缺乏专业足球教师的不足。

玛曲县有“高原足球之乡”之称,业余足球运动开展的较早,水平较高,全县共有14所中小学都成立了男女足球队,有8支业余足球队,群众足球开展得如火如荼。

在挂牌仪式上,由甘南州教育局主办,甘肃省足协、玛曲县教育局协办,甘肃奥达青少年足球训练中心承办的甘南州校园争霸赛在玛曲少儿基地开赛,共有来自玛曲、夏河、临潭、合作14支男女足球队参加比赛,比赛讲于12月5日结束。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 园林工人为金叶女贞穿“保暖外衣”

  • 感受漫绘的乐趣

  • 社区“红马甲”当起了交通志愿者

  • “鸠占鹊巢”为哪般?

  • 我省昨举行输血技能大赛

  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页