明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

永昌者来寨将披上古罗马新装

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素文/图)11月15日,记者自金昌市了解到,近年来备受国内外人士关注的骊靬文化代表——者来寨村,不日将实现“华丽转身”,全新“古罗马风情”的村寨将取代现在的者来寨村,使得者来寨成为丝绸之路上的全新旅游景点。

    据了解,当地目前正在酝酿启动大规模复原“古罗马村寨”的项目,将邀请意大利设计师将古罗马城墙原貌复制搬迁至永昌县者来寨村,占地数百亩的全新“古罗马村寨”外观将体现出浓厚的古罗马文化特征,城内将呈现中西方文化交融的风土人情。复原后“古罗马”村寨将根据现有的村舍布局,改造成骊靬后裔住宅区、骊靬文化演艺区、传统文化体验区和骊靬遗址区,改造后将成为骊靬文化产业园区中集观光、休闲、体验、探秘于一体的重要旅游景点。图为改造前的者来寨一角。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 园林工人为金叶女贞穿“保暖外衣”

  • 感受漫绘的乐趣

  • 社区“红马甲”当起了交通志愿者

  • “鸠占鹊巢”为哪般?

  • 我省昨举行输血技能大赛

  • 我市启动消防宣传周活动

  • 两周内主城区1000余辆黑摩的被查处

  • 搭建彩钢房用做餐厅后厨和包厢

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页