明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

皇甫谧文化园、岐伯文化园

成为全国中医药文化宣传教育基地

http://www.lzbs.com.cn    2015-01-05 00:00:00 作者:首席记者田小东 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者田小东)记者1月4日获悉,经甘肃省卫生计生委推荐申报,国家中医药管理局组织专家实地考察评估,国家中医药管理局已批复我省皇甫谧文化园、岐伯文化园为全国中医药文化宣传教育基地,这也是我省首次获得全国中医药文化宣传教育基地荣誉称号。

    灵台县皇甫谧文化园位于我省平凉市灵台县独店镇张鳌坡村境内,是西晋著名文学家、史学家、医学家皇甫谧陵墓所在地。皇甫谧编撰成《针灸甲乙经》,成为我国针灸医学经典著作,被誉为中国古代十大名医、“世界针灸医学鼻祖”、世界级历史文化名人。2013年皇甫谧文化园被国家中医药管理局命名为国家级中医师承基地。2014年被世界针灸学会联合会命名为“世界针灸学会联合会针灸拜祖基地”。

    岐伯文化园位于我省庆阳市庆城县,2005年被国家中医药管理局评为全国首批中医药文化宣传教育基地建设单位。目前景区内以岐黄中医药文化为主题的人文景点29处、《黄帝内经》千家碑林人文景点17处、岐伯故里仰圣亭1处。2013年岐伯文化园被国家中医药管理局命名为国家级中医师承基地。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 印象·新区

  • 一场特殊的晚会

  • 文化扶贫投入丰新区居民乐开怀

  • 刘家峡进入防凌调度阶段

  • 靓丽“高姐”

  • 高铁让家更近了

  • 乐善 “最美驾驶人”将5000元奖金全部捐给爱心基金会

  • 彻查 庙滩子社区配合劳动监察大队开展农民工工资专项检查

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页