兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

“武威破获特大传销案300 余传销组织成员落网”追踪

“欧蓓丽”传销案昨开庭审理

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员赵红光记者雒焕素)武威警方破获一起近年来最大、涉案人数最多、从上到下打击最彻底、击破非法传销组织级别最高的特大传销案(详见本报6月19日《武威破获特大传销案300余传销组织成员落网》)。11月27日武威市凉州区人民法院开庭审理此案。由于该案涉案人数多达43人,涉案事实众多,当日法院宣告择日宣判。

    公诉机关起诉的罪名有组织、领导传销活动罪,非法拘禁罪。根据公诉机关调查,被告人周某某以购买“欧蓓丽”虚拟产品为由,在武威市凉州区其管理的“欧蓓丽”非法传销组织活动窝点内,以非法限制人身自由、殴打、威胁等手段,敲诈勒索被害人刘某现金人民币20300元;王某某现金人民币14500元;李某某现金人民币5800元;陈某某现金人民币2900元;陈某某现金人民币20300元;胡某某现金人民币2900元;徐某现金人民币2900元;崔某现金人民币2900元;路某某现金人民币5800元;卜某某现金人民币2900元;柴某现金人民币2900元;王某现金人民币2900元;李某现金人民币2900元。敲诈勒索现金人民币116000元。(以上类似犯罪事实共7项,涉案金额庞大)

    公诉机关认为,被告人戚某某、张某某、廖某某、李某某等人所在的“欧蓓丽”传销组织活动,以推销“欧蓓丽”虚拟产品为由,使用恐吓、威胁等手段强迫多名被害人交付数额较大财物行为,触犯了我国相关法律,建议追究其刑事责任。

    据了解,该案自11月24日开始审理,截止11月27日上午,法庭审理阶段结束。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页