兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

“客车翻下路基2死48伤”追踪

伤者描述事故经过:心惊肉跳!

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)2014年11月26日20时30分,连霍高速公路嘉峪关至酒泉段发生一起交通事故,造成两人死亡,48人不同程度受伤,昨日,记者对乘客、医务人员和交警进行了采访。

    乘客:事故现场一片混乱

    伤者刘全彬告诉记者,他们一行9人在新疆干建筑活,近日工地停工,25日下午7点搭乘该次客车返回四川。

    26日下午6点在高速生活区吃完饭,车行驶速度并不快,大约8时许客车行驶到嘉峪关境内,他坐在车上打盹,突然听见一些乘客的喊叫声“车要翻了”,他惊醒后看见车头冲向路外,翻下路基,他的头重重碰在车窗上。车体从中间断开,车内哭声、喊叫声一片混乱,稍后,一些受轻伤的乘客开始把重伤者转移到车外,他也走过去帮忙,一些伤者被转移到了路边躺着。一男一女头部严重受伤,气息全无。消防人员赶来了,他们抢救被卡在座位上的几个乘客,救护车也来了,医护人员告诉他们这一男一女死了。

    刘全彬告诉记者,当时场面太惨烈了,到处是血,现在想起来也害怕,但乘客都没退缩,互相救助,让他非常感动。他们一行9人只有一个重伤,其他人是轻伤,5人送往嘉峪关第一人民医院治疗,其他4人被送往酒泉市医院治疗,

    刘全彬同事告诉记者,所幸他们受伤不严重,也没有告诉家人,害怕家人担心。目前他们正在积极治疗,之后要与客车所在的公司谈赔偿事宜。但截至昨日下午6点,他们也没见到对方来人。

    医院:30名医务人员救护10名伤者

    昨日下午,嘉峪关市第一人民医院急诊科出诊医生赵燕告诉记者,26日晚上9点37分接到指令,20分钟后他们赶到事故现场,当时场面混乱,部分乘客头部出血,救治医生做了初步处理,然后重伤优先,迅速转移到医院,该医院共接受伤者10人。

    嘉峪关市第一人民医院急诊科杨殿武主任对记者表示,当晚医院成立了抢救小组,近30名医务人员参与,目前两人受伤较重,其他伤者病情平稳。

    交警:驾驶员已被控制

    记者从交警部门了解到,新疆木垒县东城镇驾驶人孙某驾驶新A84626号大型客车(核载51人,实载50人均为大人)沿连霍高速公路由西向东行驶至2400Km+210m处冰雪路面时车辆驶出路面侧翻于路肩下,造成两人死亡,48人不同程度受伤的道路交通事故。

    据现场交警介绍,事故初步原因是路面结冰,驾驶员操作不当,驶出高速,发生侧翻,酿成惨祸。驾驶员受轻伤,目前已被公安交警控制。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古交警大队雪天保畅通

  • 火 棉絮加工店燃起熊熊大火

  • 祸 两车相撞轿车“四脚朝天”

  • 查 “带病”车辆不许上路行驶

  • 榆中出现冻雾天气

  • 倡议消除家庭暴力共建和谐兰州

  • 兰州理工大学电子图书馆受欢迎

  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页