兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

金昌“金川焊工”“骊靬电工”走出国门

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)11月24日,记者自金昌政府部门了解到,2014年金昌市实现了劳务输转人数和劳务收入的“双提高”。截至10月底,全市输转城乡富余劳动力8.06万人,实现劳务收入11.29亿元,提前完成了全年的工作目标。

    为帮助城乡富余劳动力和返乡农民工就业,金昌市人社局大力推行劳务派遣用工形式,成功向金川集团公司、八冶建设集团公司、金昌电信、金化集团、甘肃瓮福公司等单位派遣务工人员1.43万人。不断加强与外省、市的劳务协作,在长三角、珠三角、山东和新疆等地建立有规模、有影响、相对稳定的劳务基地12个,签订用工协议19份,成功输出2.54万人。依托国外劳务项目承包,采取为出国务工人员提供小额担保贷款帮助,落实农民工培训政府补贴政策等措施,成功向卡塔尔、沙特、阿联酋、俄罗斯等国输出各类劳务人员745人。同时,还积极组织开展了劳务品牌创建活动,培育和注册了“金川焊工”、“骊靬电工”等7个具有金昌特色的劳务品牌。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰:太平山水库蓄水保灌溉

  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页